Мобильные или стационарные перегородки?

Большинство помещений для аренды, предназначенных под торговые залы и офисные учреждения, выполняются без преграждающих стен. Это вызвано необходимостью в дополнительном пространстве и увеличивает универсальность площади. Для различных целей возникает необходимость преграждения существующего помещения на несколько, но меньших размеров. Прекрасным вариантом быстрого и недорогого монтажа разделительных стен будут мобильные и стационарные перегородки.

В зависимости от назначения, существует ряд отличий между этими двумя типами. Мобильные перегородки более подвижны и способны менять форму и без труда демонтироваться. В принципе, главным отличием между этими элементами как раз и будет легкий демонтаж. Стационарные перегородки также отличаются легкостью установки, но в отличие от мобильного варианта устанавливаются на более длительный срок.

Когда возникает необходимость преграждения пространства:

  1. Если помещение предназначено для многоцелевого использования.
  2. Для создания нескольких небольших по площади помещений без существенных материальных затрат.

Всеми этими требованиями в разной степени соответствуют современные офисные перегородки.

Конструктивные особенности перегородок

Сама конструкция представляет собой металлический каркас, как правило, выполненный из оцинковки или алюминия. Полотно перегородки может изготавливаться из древесноволокнистых плит и пластика. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества, главными из которых будет невысокая стоимость и легкий вес. Бывают также звукоизолирующие перегородки и варианты подороже, например, из МДФ или закаленного стекла. Дополнительное декорирование используется нечасто, обычно для создания так называемых VIP – зон или кабинетов руководящего состава.

Даже обычная перегородка достаточно хорошо изолирует звук, поэтому внутри созданных кабинок слышимость будет намного хуже, нежели в свободном помещении. Это вызвано тем, что обычно используются две панели полотна, между которыми оставляется воздушная прослойка.

Монтируются перегородки по разному принципу. Мобильные «мягкие» перегородки крепятся сверху при помощи специального профиля или завесов. Складываются они гармошкой и не занимают много времени. Основная часть выполнена из специальных синтетических материалов и может использоваться вместо ширмы, например, в медицинских учреждениях.

Когда лучше использовать мобильные офисные перегородки:

  • Для временного разделения помещения и быстрого монтажа/демонтажа.
  • Если время от времени необходимо полностью очистить помещение, например, для совещаний или публичных выступлений. В этом случае целесообразней использовать передвижные перегородки, которые после мероприятия можно быстро вернуть на место.
  • Если аренда здания запрещает выполнить крепления стационарных перегородок.

Стационарные офисные перегородки более жестко фиксируются и не предназначены для быстрого демонтажа. В случае тотальных изменений их разборка не займет много времени, но если помещение должно иметь функцию мгновенно видоизменяться, лучше выбрать складной мобильный вариант. Крепление мобильных перегородок часто осуществляется и более жестким методом, когда полотно может перемещаться на специальных роликах (по типу шкафа – купе), но для обеспечения полностью свободного пространства необходимо продумать место под временное хранение сдвинутых полотен перегородок.

Когда лучше выбрать стационарный вариант перегородок:

  • Для обеспечения лучшей звукоизоляции.
  • Создание привлекательного вида при помощи стационарных цельностеклянных перегородок.
  • В случае длительной аренды помещения.

В зависимости от поставленных целей, можно успешно использовать оба типа офисных перегородок. Главным плюсом будет их доступность и быстрота монтажа, а главное, способность разделения пространства под любые потребности без дорогостоящего и сложного капитального строительства.

Почему выбирают нас?
 
Комплексно
Изготовление и монтаж под ключ
 
Без посредников
Собственное производство
 
Оперативно
Установка точно в срок
Низкие ЦЕНЫ
Гарантия лучшей цены

Выполненные работы

Контакты